Согласно первому закону Кирхгофа алгебраическая сумма токов, втекающих в любой узел схемы или вытекающих из него, равна 0

Моделирование цепей переменного тока

Для моделирования выберем схему изображенную на рисунке 4.5. В ее состав, кроме пассивных элементов R, L и C, входят амперметры и вольтметры, и в частности приборы для измерения активной Р и реактивной Q мощности


Рисунок 4.5- Схема цепи переменного тока

Рисунок 4.6 - Модель цепи переменного тока

Схема модели дана на рисунке 4.6. Для измерения токов и напряжений используем блоки Multimeter и Рowergui. В блоке Multimeter включим опцию Plot selected measurement. Она позволяет вывести график выбранной величины, у нас это входное напряжение. Результаты моделирования возникают в окне Powergui/ Steady-State Voltages and Currents, рисунок 4.7 , там же приведен график входного напряжения.

Рисунок 4.7 - Результаты моделирования

Для измерения мощности в цепях переменного тока удобно использовать блок Active & Reactive Power. На его входы через блоки Voltage Measurement и Current Measurement подают напряжение (верхний вход) и ток (нижний вход). Подключенный к выходу блока дисплей индицирует активную и реактивную (нижняя цифра) мощности.

Если сопротивление нагрузки на несколько порядков выше внутреннего сопротивления источника питания, то этот источник питания можно считать источником ЭДС. Если же сопротивление нагрузки на несколько порядков меньше внутреннего сопротивления источника, то последний можно считать источником тока.
Моделирование цепей переменного тока